Заблуждения об известных достопримечательностях, в которые мы до сих пор верим

 

В этой статье мы собрали несколько мифов, которые тесно связаны с известными мировыми достопримечательностями и в которые многие по сей день верят. Прочитав эту статью, вы сможете посмотреть на популярные мировые объекты архитектуры и культуры другими глазами.

 

1. Лондонский Биг-Бен

 

Часовая башня, которую все привыкли называть Биг-Беном, уже стала визитной карточкой не только Лондона, но и всей Великобритании. Однако, такое название имеет не башня, а самый большой из колоколов, которые в ней располагаются. Само же строение называют Башней Елизаветы.

 

2. Мертвое море

 

Многие уверены, что самая соленая вода в мире содержится в Мертвом море. Однако, это также не совсем правда. Если быть точными, Мертвое море является самым соленым среди других морей, но оно не рекордсмен в этой области. Самая соленая вода содержится в озере Ассаль, которое находится в восточной Африке.

 

3. Стоунхендж

 

Считается, что это загадочное сооружение возвели друиды, однако, тщательные исследования показали, что Стоунхендж намного старше друидов. На сегодняшний день считается, что его строительство началось еще в третьем тысячелетии до н. э.

 

4. Собор Василия Блаженного

 

Ходит легенда, что Иван Грозный так сильно поразился красотой собора Василия Блаженного, что отдал приказ лишить зрения зодчих, чтобы те не смогли создать что-то еще такое же красивое. Однако, один из зодчих работал при возведении Казанского кремля некоторое время спустя, что доказывает, что он был очень даже зрячим, а история была приукрашена.

 

5. Пизанская башня

 

Пизанская башня считается самой «падающей» в мире, но, как оказалось, это не так. Она имеет достаточно маленький угол отклонения — чуть больше трех градусов. Но есть башня, которая отклоняется намного сильнее. Находится она в Абу-Даби и называется Capital Gate, а угол ее наклона составляет восемнадцать градусов.

 

6. Собор Святого Петра

 

Этот собор, находящийся в Ватикане, называют самым большим на планете. Однако, в Кот-д`Ивуаре располагается церковь, в два раза превышающая по размерам собор в Ватикане.

 

7. Ниагарский водопад

 

Самым большим в мире водопадом считается Ниагарский. Безусловно, его размеры поражают, но он не является рекордсменом. По размерам его обогнал водопад Анхель, находящийся в Венесуэле.

 

8. Египетские пирамиды

 

Считается, что египетские гробницы фараонов располагаются среди пустыни. По кадрам из кино и фотографиям кажется, что пирамиды окружает только песок. На самом же деле, рядом с пирамидами практически вплотную располагаются бедные кварталы Каира. Не самый красивый пейзаж, поэтому фото и видео делаются с таких ракурсов, чтобы трущобы не было видно.

 

9. Китайская стена

 

Считается, что стена такая огромная, что ее видно из космоса, однако, это преувеличение. Разоблачил этот миф китайский космонавт, который не увидел родную достопримечательность в иллюминаторе. Открытие имело такой отклик, что правительство пообещало удалить информацию из книг и учебников.

***  1голос