Фатальные ошибки, которые могут изрядно испортить ваше путешествие

 

Путешествие – это столько приятных ожиданий и надежд. Мы заранее готовимся к поездке, планируем и пытаемся организовать все на высшем уровне. Но бывает так, что мы невольно допускаем ошибки, которые могут значительно испортить нам путешествие. Помните о них, старайтесь учитывать все тонкости во время сборов, и тогда вы сможете сберечь время, нервы и деньги в путешествии.

 

Ошибка первая: мы забываем распечатать посадочные талоны

 

Распечатайте билет, купленный онлайн – это не займет много времени. Зато сэкономить время очень поможет. Конечно, вы можете сохранить билет в облаке или скопировать его на свой смартфон. Но что, если в аэропорту не будет доступа в интернет или ваш гаджет разрядится? Тут вам и поможет распечатанная копия билета.

 

Ошибка вторая: мы не выделяем достаточно времени на пересадку

 

Мы так спешим добраться до пункта назначения, что когда распределяем время на дорогу, выбираем тот вариант, где выделяется как можно меньше времени на пересадку. Но не всегда поездка может пойти по плану, и лишнее время может нам очень пригодиться. Потому старайтесь распланировать свой маршрут таким образом, чтобы у вас оставался минимум час на каждую пересадку. Это касается как самолетов, так и наземного транспорта. Никто не застрахован от сбоев в расписании самолетов и поездов, а также от пробок во время путешествия автобусом.

 

Ошибка третья: выбирая отель, мы доверяем описанию на сайте этого отеля

 

Описание на сайте отеля не может не вдохновить: тут и просторные номера, и высококвалифицированный персонал, и отличный вид из окна. Но на деле все может оказаться, мягко говоря, скромней. Поэтому следует помимо обещаний на сайте отеля почитать еще и отзывы на соответствующих порталах.

 

Ошибка четвертая: мы не делаем резервные копии фотографий из поездок

 

Отправляясь в путешествие, мы не отказываем себе в удовольствии сделать множество фотографий на память. Но мы не предусматриваем форс-мажорные обстоятельства, которые могут произойти с нашим фотоаппаратом или смартфоном, и храним снимки на карте памяти или во встроенной памяти устройства. Чтобы не расстраиваться по поводу утраченных кадров, лучше перестраховаться и загружать фотографии в любой облачный сервис, и тогда ваши снимки будут в целости и сохранности.

 

Ошибка пятая: мы плохо пакуем чемодан

 

Очень многие путешественники, кажется, ставят себе цель: сложить как можно больше вещей в маленький чемодан. А потом расстраиваются, что вещи оказались испорченными. Если вы хотите научиться собирать чемодан правильно, то настоятельно рекомендуем обратить свое внимание на наш пост на эту тему.

 

     0голос