14 самых захватывающих дорог в мире

 

Порой во время путешествия может перехватить дух не только от созерцания известных достопримечательностей, но и по дороге к ним. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о таких дорогах, прокатиться по которым рискнет не каждый.

 

Туннель Гуолян в Китае

 

Туннель, ведущий к деревне Гуолян, прорублен сквозь горы местными жителями в 70-е годы прошлого века. В туннеле прорублены окошки, откуда открывается вид на невероятные пейзажи. Ширина этой дороги порядка четырех метров, потому автомобилистам нужно быть максимально осторожными, передвигаясь по ней.

 

Рынок на железной дороге в Таиланде

 

Таиландский рынок Меклонг внешне не сильно отличается от других.  Однако, торговля на нем идет спокойным ходом до тех пор, пока не станут слышны звуки приближающегося поезда, который следует прямиком через рынок. Продавцы молниеносно собирают прилавки и навесы, поэтому состав не повреждает их товары.

 

Дорога Юнгас в Боливии

 

Очень узкая и серпантинная дорога Юнгас-роуд связывает города Коройко и Ла-Пас и заставляет понервничать даже самых смелых и опытных водителей. По этой дороге можно спуститься с высоты более 3-х километров до 300 метров над уровнем моря, а в ее крутые повороты не так уж легко вписываться.

 

Шоссе Эйр в Австралии

 

Казалось бы, какая опасность может таиться на этой живописной дороге? Однако, подвох заключается в том, что пейзажи здесь красивые, но настолько однообразные, от чего водители начинают «клевать носом» и напрочь забывают о бдительности. Поэтому число аварий на этой дороге весьма и весьма велико.

 

Дорога «Нос дьявола» в Эквадоре

 

Эта железная дорога проходит на высоте более 800 метров через одноименную скалу. Не так давно всем желающим разрешалось кататься на крышах поездов, следующих по этой дороге. Однако  из-за несчастных случаев на сегодняшний день это строго запрещено.

 

Мост Памбан в Индии

 

Этот мост связывает материк с островом Памбан. В 60-х годах сооружение получило серьезные повреждения от ветров, поэтому в наши дни во время сильного ветра поездам, следующим через мост, посылаются сигналы с предупреждением о вероятной опасности.

 

Каракорумское шоссе между Пакистаном и Китаем

 

Каракорумское шоссе является самой высокогорной международной дорогой на планете. Местами она располагается на высоте около четырех километров. Помимо крутых склонов, водителей поджидают и другие опасности: периодически обильные осадки размывают дорогу, что приводит к сильным оползням. Зимой движение по дороге перекрывают из-за опасности возникновения лавин.

 

Пассаж дю Гуа во Франции

 

Эта дорога соединяет Францию и островок Нуармутье и на первый взгляд ничем не примечательна. Однако, сотни туристов стекаются сюда, чтобы посмотреть на нее. Дело в том, что дорожное полотно можно увидеть только два раза в сутки, а все остальное время дорога скрыта под толщей воды, вызванной приливами.

 

Лех-Манальское шоссе в Индии

 

Эта дорога пересекает несколько горных перевалов и располагается на высоте более четырех километров. Помимо этого, дорога весьма узкая. Но этот факт не останавливает местных водителей, которые ездят по этой дороге с довольно большой скоростью.

 

Дорога на горе Тяньмэнь в Китае

 

Эта дорога, протяженностью всего в одиннадцать километров, насчитывает почти 100 крутых изгибов. Она ведет к храму буддистов, находящемуся на горе Тяньмэнь. Автомобилисты должны быть особенно внимательными во время движения между резкими поворотами, ведь расстояние между ними местами не достигает и 200 метров.

 

Дорога через солончак Уюни в Боливии

 

Эта дорога расположена на высоте более трех километров над уровнем моря. Телефоны в этих местах практически не ловят сеть, а среди окружающих пейзажей довольно легко потеряться. Отправиться по этой дороге с экскурсионной группой вполне безопасно, но от самостоятельного путешествия по ней стоит воздержаться, особенно если учесть тот факт, что по ночам температура здесь опускается до -300С.

 

Дорога через каньон Скипперс в Новой Зеландии

 

Эта дорога способна пощекотать нервы даже самым отважным смельчакам. Она так опасна, что компании по прокату машин, даже не выдают страховку смельчакам, собравшимся путешествовать через каньон. На пути встречаются крутые повороты, резкие спуски и подъемы, глубокие ямы и высокие обрывы.

 

Шоссе им. Джеймса У. Далтона на Аляске

 

Лишь четвертая часть этого шоссе, протяженностью в 666 километров, имеет асфальтовое покрытие, оставшаяся же часть дороги покрыта гравием. На пути водителям встретятся всего 3 деревушки и 3 автозаправки и всего 1 медпункт. Местная полиция тщательно следит за тем, есть ли все снаряжение, необходимое для выживания, у тех, кто собирается поехать по этой дороге.

 

«Поезд в облака» в Аргентине

 

Железная дорога, протяженностью более 200 километров, проходит более чем через 20 туннелей, 40 мостов и множество других препятствий. Свое необычное название она получила благодаря тому, что местами эта дорога расположена настолько высоко, что проходит сквозь облака.

 

     0голос