О чем следует спросить, прежде чем заселиться в гостиницу

 

Даже если вы внимательно ознакомились с условиями проживания на сайте гостиницы и прочитали отзывы бывших постояльцев, существует ряд моментов, о которых следует знать перед заселением. О чем следует спросить у сотрудников перед заездом в гостиницу – в нашей сегодняшней статье.

 

Что включается в стоимость проживания, а какие услуги нужно оплачивать отдельно?

 

Случается так, что в общую стоимость могут не включаться налоги и некоторые услуги: парковка, интернет или посещение спортзала. О таких дополнительных тратах следует знать заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов в счете.

 

Предусмотрены ли специальные скидки?

 

Некоторые гостиницы и отели предоставляют своим постояльцам скидки и бонусы, о которых последним может быть неизвестно. К примеру, если вы зарезервировали номер через турагента, у которого есть договоренность с отелем. Вам могут предоставить скидку, бонусную услугу или приятный сувенир на память. Но важно уточнить об этом заранее, чтобы быть в курсе и получить причитающиеся бонусы.

 

Имеются ли у гостиницы дополнительные услуги, не указанные на сайте?

 

Часто у гостиниц есть дополнительные услуги, о которых вы не узнаете, если специально не спросите. К примеру, в одном из парижских отелей среди сотрудников есть заядлые бегуны, которые частенько приглашают гостей пробежаться по живописным местечкам города.

 

Сотрудничает ли гостиница с городскими музеями?

 

Если отель сотрудничает с местными музеями и галереями, то у вас есть возможность посетить проходящие там выставки с хорошей скидкой, либо миновать длинные очереди.

 

Кто проживает в номерах по соседству?

 

Если вы цените тишину, либо же, хотите организовать шумный праздник, то о семействе с маленьким ребенком по соседству вам просто необходимо будет знать, чтобы в итоге никто из вас не пожаловался на шумных соседей.

 

Когда в городе возможны пробки?

 

Работники гостиницы могут вам сообщить, когда в городе наиболее вероятны пробки, и подсказать, как можно добраться до нужной вам точки наиболее быстро. Это пригодится вам в любом случае, и не так важно, возьмете вы машину напрокат, поймаете такси или воспользуетесь общественным транспортом.

 

Сколько денег на карте заморозят, и когда к ним можно будет получить доступ?

 

Об этом следует разузнать заранее, так как зачастую отели резервируют некоторые суммы на вашей карте на случай, если вы воспользуетесь дополнительными платными услугами. Зная заранее размер этой суммы, вы сможете эффективно распределить свои деньги, отложенные на поездку.

 

     0голос