Как одеться, чтобы быть похожим на местных жителей в различных городах мира. Часть 1

 

Сегодня мы разберем, как одеваются жители разных городов мира и какую одежду подобрать туристу, чтобы слиться с толпой и быть похожим на местного. Итак, начнем.

 

Амстердам

 

Женщины в Амстердаме просто сходят с ума от леггинсов и надевают их практически всегда и везде. Вместе с леггинсами они могут надеть шорты, юбку или платье. В дополнение к леггинсам подберите яркие кроссовки, а зимой выберите сапоги на низком ходу. Резиновая обувь также не помешает, так как погода в Амстердаме весьма переменчивая.

 

Бейрут

 

Женщины в Бейруте предпочитают платья, дополняя их яркими украшениями, объемными шарфами и экстравагантными сумками. На торжественные мероприятия горожанки надевают длинные летящие платья необычного кроя. Для посещения религиозных мест женщинам необходимо подбирать более скромную одежду, а голову покрыть платком.

Мужчины здесь предпочитают классику, надевая черные и темно-синие костюмы на работу, дополняя их дизайнерскими ремнями и стильной обувью.

 

Берлин

 

Немцы предпочитают носить удобную одежду, и в целом их стиль можно описать как расслабленный. Летом в городе можно встретить множество местных жителей в шортах и шлепанцах. Выбирая цвет шорт или брюк, постарайтесь избегать цвета «хаки», так как немцы не носят в городе «походную» одежду защитного цвета с карманами.

Деловые костюмы здесь не очень популярны, и даже на важные встречи немцы выбирают одежду в стиле casual и весьма комфортно себя чувствуют.

У девушек очень популярны здесь джинсовые брюки в сочетании с тонкими блузами и блейзерами.

В холодное время года добавьте в свой образ стильный свитер или толстовку. И не забывайте про термобелье, чтобы не замерзнуть.

 

Брюссель

 

Здесь очень популярно сочетание джинсов с рубашкой, под которую поддевается майка или футболка. Летом можно надеть легкий льняной свитер, а зимой – плотную рубашку и кардиган или джемпер.

Погода здесь переменчива, поэтому на всякий случай стоить прихватить с собой на прогулку что-то теплое, чтобы похолодание не застало вас врасплох.

Женщинам стоит учесть, что большинство улиц в этом городе вымощено крупным булыжником, поэтому для прогулок по городу лучше подобрать обувь на низком ходу.

 

Буэнос-Айрес

 

Здесь тоже предпочитают удобство и комфорт. Женщины носят юбки с легкими топами и платья, а из обуви выбирают открытые босоножки. Мужчины делают выбор в пользу легких брюк, шорты здесь не особо жалуют.

Также аргентинцы не любят мешковатые силуэты, поэтому учитывайте это при выборе одежды.

 

Каир

 

В моде местных жителей царствует консерватизм. Мужчины выбирают брюки, рубашки и футболки. Они нечасто надевают шорты и открытые майки и совсем не признают украшения.

Женская половина населения предпочитает брюки из натуральных материалов, а также длинные юбки и юбки средней длины, сочетая их с топами с длинным рукавом.

Стоит избегать откровенных силуэтов, больших вырезов и тонких полупрозрачных тканей.

 

Копенгаген

 

Датчане мастерски сочетают небрежность и элегантность в своих образах. Обувь они выбирают максимально удобную, потому как большая часть горожан передвигается на велосипедах.

Датчане любят простые футболки в сочетании с джинсами, а девушки частенько носят женственные платья в сочетании с грубыми массивными ботинками. На холодный период стоит обзавестись стильным пальто, паркой или кожаной курткой.

 

Флоренция

 

Удобство и стиль – вот девиз горожан. Вещи должны быть минималистичными, стильными и сдержанными. Никаких вьетнамок, шорт и ультракоротких мини-юбок. Такая одежда подойдет исключительно для пляжа, но не для города.

Лучше иметь при себе палантин или платок, так как в церковь с непокрытыми плечами вас могу не пустить. Женщины могут носить как удобные кроссовки, так и каблуки, а мужчины отдают предпочтение легким туфлям и кроссовкам.

 

Гонконг

 

Здесь самым необходимым аксессуаром горожан является зонт. Из-за обильных дождей в холодное время года и обжигающего солнца в летние и весенние месяцы этот предмет становится обязательным для горожан. Также частых и сильных осадков здесь предпочитают носить обувь из искусственных материалов, которая может быстро высохнуть.

В целом, жители Гонконга отдают предпочтение удобным и практичным джинсам и футболкам в сочетании с кроссовками. Можно встретить людей также и в шортах и юбках-мини, но очень важно помнить, что слишком откровенные и открытые образы здесь не очень-то приветствуют.

 

Джакарта

 

На деловые встречи здесь не надевают галстук, а стиль выбирают более расслабленный и комфортный.

У мужчин в фаворе джинсы, рубашки поло, брюки защитного цвета и закрытая обувь. В повседневном гардеробе женщин можно встретить платья, топы и рубашки с длинными рукавами и неброские украшения, а из обуви девушки выбирают кроссовки и туфли на плоском ходу.

 

Лондон

 

В теплое время года девушки носят летние юбки и платья, сочетая их с обувью на плоском ходу. Также они очень любят сочетать летние платья с темными колготками и грубыми ботинками. В предпочтении пастельные и темные насыщенные оттенки. Но не подумайте, что лондонцы выбирают одежду исключительно спокойных тонов. Они просто без ума от ярких паттернов и причудливых принтов на одежде.

Погода вносит свои коррективы в гардероб жителей Лондона, и резиновая обувь и зонты становятся неотъемлемой частью образа местных жителей.

 

Лос-Анджелес

 

Здесь всегда тепло, поэтому местные жители выбирают легкую и комфортную одежду. Мужчины носят майки и рубашки с джинсами или шортами, а из обуви выбирают кроссовки и кеды. Женщины также ценят легкость, и надевают джинсы, яркие платья и юбки в сочетании с кедами и босоножками на плоской подошве.

Но стоит учитывать, что рядом с океаном может быть достаточно прохладно, поэтому стоит прихватить с собой рубашку с длинным рукавом или легкий блейзер.

 

     0голос