Борьба с курением в разных странах

 

С этой вредной привычкой каждая страна борется по-своему. В этой статье мы познакомим вас с самыми распространенными методами борьбы с курением. Курящие путешественники, будьте начеку.

 

Норвегия и Великобритания
В этих странах весьма демократичный способ борьбы с вредной привычкой. Помимо штрафов и всевозможных ограничений еще одним барьером для курильщиков является цена на табачную продукцию. Цены на сигареты здесь практически в 10 раз выше, чем в России.
Стоит учитывать ряд ограничений на ввоз табачной продукции, если вы решите запастись сигаретами. На территорию Евросоюза допускается ввозить до 250 грамм табака или же максимум 200 сигарет.

 

Ирландия и Германия
В этих странах туристов и местных жителей, пойманных за курением в неположенном месте, ждут огромные штрафы. К примеру, в Дублине владельцу бара, в котором курят посетители, могут выставить штраф до 10000 евро. В Германии под удар попадают даже водители такси, которые везут курящего пассажира. Их ждет штраф до 1000 евро.
Знайте, что в этих странах категорически запрещено курить в общественных местах. Исключением является немецкий фестиваль «Октоберфест», где курение не запрещено.

 

Индия и Греция
Здесь с наказанием за курением не так уж все и страшно. Штрафы либо не слишком высокие, либо не выставляются вовсе. К примеру, в Греции за курение в общественном транспорте вам грозит штраф до 3000 евро. Но за последние 7 лет ни одного штрафа на столь круглую сумму не было выписано. В Индии же штраф за курение ничтожно мал (около 155 рублей), да к тому же не все полицейские так строго за этим следят. Правда, есть настоящие блюстители порядка – беременные женщины, которые обладают даже большими правами, чем полицейские. Так, по закону, женщина в положении может избить любого, кто решит закурить рядом с ней. Так что будьте начеку.
Стоит помнить, что цены на табачную продукцию здесь немного выше, но не критично. Правда, само качество продукции вас может не порадовать, к тому же, здесь вполне легко наткнуться на подделку, так что будьте осторожны.

 

Австралия и Япония
Помимо стандартных ограничений и штрафов в этих странах есть необычные способы борьбы с курением. К примеру, в Токио есть запрещающие таблички, окрашенные в малиновый цвет. Они означают, что в этом месте курить дозволено только женщинам. Австралия же стала самой первой страной, где появились предупреждающие изображения на пачках сигарет. Сама пачка окрашена в оливковый цвет, а на передней части упаковки красуются изображения больных органов курильщиков.
Туристов здесь могут и не оштрафовать за курение, можно отделаться только предупреждением. Но стоит помнить, что сигареты здесь очень дорогие, а на ввоз табачной продукции в эти страны введены жесткие ограничения.

 

     0голос