Чем чревато употребление алкоголя на борту

Сегодня мы расскажем о том, чем опасно употребление алкоголя на борту самолета и к каким последствиям это может привести. Все подробности читайте в нашей сегодняшней статье.

 

Исследования показывают, что большинство пассажиров самолетов не готовы отказаться от употребления алкоголя во время перелета, невзирая на предупреждения о том, что алкоголь во время полета может серьезно сказаться на здоровье. Кому-то спиртное помогает избавиться от страха полетов, а кто-то просто хочет как можно быстрее заснуть и не слышать шумных попутчиков.

 

Здоровье

 

На самом деле, спиртное даже в маленьких количествах сокращает частоту дыхания и повышает кислородное голодание.

 

Также есть высокая вероятность получить алкогольное отправление, так как алкоголь на большой высоте всасывается интенсивно, и человек пьянеет намного быстрее, чем на земле. Соответственно, риск получить алкогольное отправление даже от небольшой дозы спиртного возрастает в разы.

 

Алкоголь выводит жидкость из организма, а в полете организм и без того теряет очень много жидкости из-за нагрузок. Следовательно, возрастает риск обезвоживания организма и развития тромбоза.

 

Безопасность

 

Но помимо угрозы здоровью алкоголь во время перелета опасен своим действием на поведение пассажиров. Пассажиры, находящие в состоянии алкогольного опьянения не только шумные, но и весьма опасные. Бортпроводники бывают просто не в силах успокоить разбушевавшегося пассажира, который принял изрядное количество алкоголя.

 

Аэропорты некоторых европейских стран уже обсуждают вопрос о запрете продажи спиртного в терминалах, чтобы избежать присутствия на рейсах пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. Правда, к общему выводу они так и не пришли, потому что покупка алкоголя в сети Duty Free еще не значит, что пассажир обязательно его употребит во время перелета. В то же время, что мешает человеку употребить спиртное перед отправлением в аэропорт.

 

Конечно, провозить алкоголь в салоне не запрещено, но это вовсе не означает, что его можно употреблять во время перелета. У каждой авиакомпании свои правила на этот счет. К примеру, компания «Аэрофлот» позволяет пить алкоголь, который приобретен на борту, в строго ограниченных количествах. Некоторые перевозчики практикуют полностью сухой закон на своих рейсах.

 

Одними из самых действенных способов регулирования употребления спиртного на борту являются штрафы за нарушение спокойствия пассажиров. Также многие компании ведут политику «черных списков», согласно которой пассажир может лишиться права перелетов самолетами этой авиакомпании на длительный срок за ненадлежащее поведение и нарушение правил. У некоторых авиакомпаний предусмотрено более строгое наказание за нарушение правил перелета в виде полного пожизненного запрета на пользование услугами компании.

 

ТомскБилет желает вам идеальных путешествий и напоминает, что в авиакассе ТомскБилет вы всегда можете купить дешевые авиабилеты и билеты на поезд на любые направления! Покупайте билеты у нас и путешествуй с удовольствием!

Похожие статьи
     0голос