Самые странные таможенные запреты со всего мира

 

В этой статье мы расскажем вам об удивительных запретах, которые установили таможенные органы разных стран. Конечно, все мы знаем о стандартных правилах на провоз запрещенных предметов, также существуют ограничения на провоз табачных изделий, алкоголя и предметов старины. Однако, в ряде стран есть весьма необычные запреты. О них мы вам сегодня и расскажем.

 

Швейцария

 

Страна, которая славится своими часами, очень ревностно относится к ввозу поддельных часов. Ввозимые реплики часов у вас будут изъяты и уничтожены. Если вы ввозите всего одну пару, у вас ее просто конфискуют. Но если таких экземпляров у вас окажется больше, это уже грозит вам арестом “до выяснения обстоятельств”.

В Италии правила еще строже: здесь ввоз подделки и вовсе могут приравнять к скупке краденного. Вас могут оштрафовать на довольно крупную сумму или же вовсе посадить в тюрьму.

 

Кения

 

С прошлого года в эту страну запрещено ввозить и использовать полиэтиленовые пакеты. Запреты введены из-за урона, который они наносят окружающей среде. Производителей и поставщиков полиэтиленовых пакетов ждет внушительный штраф или же вовсе 4 года тюремного заключения. Четких правил ввоза для многочисленных туристов пока нет, но полиция вполне может вас задержать, если заметит у вас пакет.

В некоторых африканских странах также действуют запреты на использование и провоз полиэтиленовых пакетов, но наказания там предусмотрены более мягкие.

 

Ямайка

 

В эту страну туристам запрещено ввозить любые виды кофе. Здесь к этому напитку относятся с особым трепетом. На Ямайке кофе – настоящая национальная гордость. Из-за большой любви к кофе ямайцы считают провоз этого напитка в их страну настоящим оскорблением, потому и ввели запрет.

Туриста, нарушившего запрет, ждет немедленная конфискация кофе, а также штраф.

 

Северная Корея

 

Железный занавес крепко окутал эту страну, потому ограничение на свободное использование и провоз мобильных телефонов – явление вполне естественное. Вся техника, которую вы взяли собой, будет обязательна задекларирована. А на протяжении всего путешествия вас будет сопровождать гид, который будет следить за тем, чтобы вы не забрели случайно в в места, посещать которые иностранцам строго запрещено.

 

Сингапур

 

Эта страна вполне заслуженно считается страной запретов. Но, пожалуй, самым популярным и абсурдным (на первый взгляд) ограничением является табу на ввоз жевательной резинки. Поблажку могут сделать, если у вас есть медицинское предписание на использование этого продукта. Соответственно, приобрести жевательную резинку вы не сможете в магазинах и супермаркетах. Продается жвачка только в аптеках исключительно по рецепту.

Туристов за ввоз жевательной резинки ждет довольно суровое наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 сингапурских долларов, а в редких случаях даже заключение под стражу сроком на год.

 

Австралия

 

В этой стране заботятся о разнообразии флоры и фауны, потому очень строго следят за ввозом товаров животоного и растительного происхождения, а также за ввозимыми продуктами питания. Нельзя ввозить семена и натуральные продукты питания, а также песок и почву.

Все туристы, приезжающие в Австралию,обязаны указать в специальных документах ввозимые продукты питания, лекарственные средства и даже спортивный инвентарь.

Нарушителей закона ждут штрафы, судебные иски и даже заключение под стражу сроком до 10 лет.

 

Мы желаем путешественникам приятных поездок и хотим напомнить, что за авиабилетами и билетами на поезд вы всегда можете обратиться в авиакассу ТомскБилет! Наши менеджеры помогут составить маршрут, а также подберут для вас билеты на различные направления по оптимальным ценам. Вперед за новыми впечатлениями вместе с ТомскБилет!

Похожие статьи
     0голос