Самые яркие улицы в мире

 

Сегодня мы вам расскажем о тринадцати самых красочных улицах на свете. Если вы в поисках ярких мест для запоминающихся фотографий, то настоятельно рекомендуем посетить улицы из этого списка.

 

Голубые улицы Шефшауэна

 

В этом марокканском городе есть более 10 улочек, окрашенных в голубой цвет. История этих улиц начинается еще в XV веке, когда испанцев насильно заставляли принимать христианскую веру. Многие мусульмане и иудеи были вынуждены бежать, некоторые из них перекочевали в Марокко и образовала это поселение. Иудеи окрашивали стены своих жилищ, двери, уличные лестницы в цвет покрывала для молитв. Именно поэтому улицы и выглядят столь причудливо.

 

Улочка Кремьё в Париже

 

Эта небольшая улица в Париже включает в себя чуть больше 20 домов. Здания очень похожи друг на друга, но все же выделяются среди архитектуры столицы Франции. Стены домов имеют яркие и пастельные оттенки, а на некоторых домах вы можете обнаружить маленькие секретные рисунки. Если во время прогулки по Парижу решите сменить обстановку и сделать пару красочных фотографий, то смело отправляйтесь сюда.

 

Проспект Хосе Мариа Эсквердо в Вильяхойосе

 

Название города переводится на русский язык как «город счастья». И это имя полностью оправдывается. Городок известен своим великолепным шоколадом и необычными красочными домиками. Раньше в этих домиках на берегу моря жили местные рыбаки, которые и окрашивали стены своих домов в яркие цвета, чтобы можно было увидеть свой дом во время плавания.

 

Улица Эль-Каминито в Буэнос-Айресе

 

Кто бы мог подумать, что эта жизнерадостная улица раньше выглядела довольно удручающе? Здесь жили бедняки, которые из-за нехватки денег красили свои скромные домики остатками корабельной краски. Постепенно улица становилась разноцветной и пестрой, так как один и тот же дом мог быть окрашен сразу в несколько цветов. Со временем это вошло в традицию, и новые дома также стали покрывать красками разных цветов. Позже, в XX веке, на стенах домов появились иллюстрации художника Бенито Кинкеля Мартина, где он изображал различные моменты жизни горожан.

 

Набережная Нюхавн в Копенгагене

 

Эта улица как будто сошла со страниц сказок Андерсена, и это отчасти так, ведь писатель какое-то время жил в Новой Гавани. Раньше это была типичная припортовая улица с множеством злачных заведений, но со временем все преобразилось, и теперь здесь самый настоящий рай для туристов с возможностью полюбоваться красотами города, прогуляться по набережной и посидеть в местных кафе и барах.

 

Красочная улица в Ставангере

 

Эта улица является ярким примером того, как из серой и невзрачной улицы можно сделать самую настоящую городскую достопримечательность. Изначально все постройки здесь были окрашены в белый цвет. Но владелец парикмахерской, расположенной на этой улице, добился разрешения покрасить здание в розовый цвет, чтобы выделиться на фоне остальных домов и привлечь внимание горожан. Впоследствии, все жители улицы последовали примеру парикмахера, и раскрасили дома на этой улице в разные цвета.

 

Желтые улицы в Исамале

 

Это место примечательно тем, что почти все здания здесь желтого цвета. Бытует легенда, что давным-давно в городке бушевала чума, и жители решили предупредить всех путников, кто следовал мимо города, о болезни. Чума ушла, а вот любовь жителей к яркому цвету никуда не делась. И с тех пор все постройки города имеют яркий желтый цвет.

 

Конфетная улица в Сент-Джонсе

 

В центре одного из самых старых городов Канады есть улица, которую местные жители прозвали Конфетной. Постройки на этой улице и вправду похожи на цветные конфетки издалека. Лучше всего наслаждаться красивым видом Конфетной улицы с океана.

 

Херштрассе, Бонн

 

Эта улица располагается в Германии и стала известна благодаря красивейшей сакуре, которую по решению городских властей высадили на всей улице, чтобы сделать городской воздух чище. Конечно, столь живописной и красочной эта улица не выглядит круглый год, но весной, во время цветения сакуры, здесь необычайно красиво.

 

Прибрежная зона в Вальпараисо

 

Здесь так же, как и в аргентинском городке, стены зданий выкрашивали остатками краски для кораблей, и эта традиция осталась и по сей день. В наши дни на стены домов наносят штукатурку, но по сложившемуся обычаю, жители выбирают цветное покрытие для стен. Панорама города выглядит очень ярко и красочно, а лучше всего наблюдать за этим цветным разнообразием с канатной дороги, проходящей параллельно склону берега.

 

Пелоуриньо, Сальвадор

 

Старая часть этого бразильского города располагается рядом с современными постройками и привлекает внимание тысяч туристов. Здесь путешественникам следует не только сфотографироваться на фоне красочных домов, но и посетить яркие городские праздники и события, которые здесь проходят очень часто.

 

Голубые улицы в Джохпуре

 

Этот индийский городок практически весь состоит из домов голубого цвета. Изначально дома окрашивались в этот цвет из религиозных соображений, а затем и оставшиеся дома жители постепенно покрасили в голубой цвет.

 

Стейнер-стрит, Сан-Франциско

 

На этой улице расположились известные «Разукрашенные леди» — группа домов, выполненная в викторианском стиле. Эти здания неоднократно попадали в кадр известных фильмов и стали практически визитной карточкой города. Увидеть своими глазами эту архитектурную композицию определенно стоит во время путешествия по Америке. Самый красивый вид на «Разукрашенных леди» открывается с холмов Аламо-сквер.

 

Авиакасса ТомскБилет желает вам незабываемого отдыха! Напоминаем, что в ТомскБилет вы всегда можете купить недорогие авиабилеты и билеты на поезд на любые направления. Путешествуйте и познавайте мир вместе с ТомскБилет!

Похожие статьи
     0голос