Путешественнику на заметку: что следует знать, отправляясь отдыхать в Сочи или Крым

В нашей сегодняшней статье: где найти живописные местечки и чистые пляжи, как можно сэкономить на поездках и проживании и другие лайфхаки для всех, кто решил отправиться на отдых в Сочи или Крым.

 

Все внимание на карту

1

 

Следует помнить, что Крым не ограничивается Севастополем и Ялтой, а Сочи — Центральным районом. Не обходите вниманием Царский пляж в Новом Свете, Кастрополь, Тихую Бухту в Коктебеле, мыс Айя недалеко от Севастополя, мыс Тарханкут, сочинские Совет-Квадже и Магри. В этих местечках есть чистые пляжи и невероятно красивые виды. Следует учитывать, что инфраструктура в таких местах наиболее подходит для тихого отдыха всей семьей или спокойного и размеренного романтического отпуска.

 

Экономия на дороге

2

 

Многие путешественники не понаслышке знают, что порой дорога из аэропорта до пункта назначения может стоить немалых денег. К счастью, аэропорты в Сочи и Крыму находятся недалеко от крупных населенных пунктов, до которых вы можете добраться на такси, а там пересесть на общественный транспорт. Этот позволит вам сэкономить до 200 рублей на дороге. Весомая разница, не правда ли?
На южном берегу Крыма курсирует знаменитый троллейбус №55 по маршруту «Аэропорт – Ялта». Хоть дорога и займет чуть больше времени, чем на такси, но, уверены, вы не откажете себе в удовольствии насладиться видами из окна.

 

Новые места

3

 

Открывайте Крым и Сочи с новой стороны. К примеру, можно отправиться не на переполненные пляжи, а в горы. До Ай-Петри, Сокола, Демерджи, Белой скалы Ак-Кая, долины Привидений можно добраться менее чем за час на машине. И пока на побережье летний туристический ажиотаж, вы можете насладиться невероятными горными видами за гораздо меньшие деньги.

 

Избегаем очередей

4

 

Долгое стояние в очереди может слегка омрачить ваш отдых, поэтому предлагаем воспользоваться автомобилем и составить собственный маршрут.  К примеру, туристы вынуждены стоять больше часа в очереди, чтобы попасть на фуникулер до вершины Ай-Петри в Крыму. Вы же можете арендовать автомобиль и добраться самостоятельно до плато Ай-Петри, а по дороге полюбоваться водопадом Учан-Су и заглянуть в Серебряную беседку. Но если вы все же решили подняться на вершину по канатной дороге, то спуститься с Ай-Петри предлагаем вам своим ходом, по одной из знаменитых «троп здоровья».

 

Что всегда должно быть с собой

5

 

Ну и напоследок, хотим напомнить о важном правиле, о котором очень часто забывают туристы. У вас всегда при себе должны быть наличные деньги. Оплата транспорта, покупка памятных сувениров и даже продуктов не везде может осуществляться по карте, также не во всех городах Крыма есть возможность обналичить деньги с карты. Поэтому всегда держите при себе наличные деньги, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

 

ТомскБилет желает вам приятного отдыха в любое время года! В ТомскБилет вы всегда можете купить недорогие авиабилеты и билеты на поезд на любые направления. Отличных вам путешествий и ярких впечатлений!

Похожие статьи
     0голос