Как не стать жертвой мошенников в чужой стране

 

Довольно часто доверчивые туристы становятся жертвами мошенников. В этой статье мы хотим предостеречь путешественников и рассказать, как в различных странах не попасться на удочку злоумышленников.

 

Египет

 

Со всех уголков планеты люди съезжаются, чтобы увидеть знаменитые пирамиды, и мошенники пользуются доверчивостью приезжих. Как тут можно отказаться от увлекательного катания на верблюде, когда вам так любезно и довольно настойчиво предлагают это сделать? Прокатиться, конечно, можно, только заранее нужно уточнить у перевозчиков все условия поездки. Часто случается так, что с вас могут потребовать дополнительную плату за то, чтобы вам помогли спуститься с верблюда, это учитывая то, что сама поездка может стоить довольно дорого. Рекомендуем заказывать поездку через гида в гостинице и не обращаться к случайным непроверенным перевозчикам.

 

Шри-Ланка

 

В этих местах следует остерегаться нечестных водителей маленьких машинок под названием «тук-тук». Хитрость таких водителей не знает границ: одни завышают цены в три раза; другие при посадке называют одну цену, а по приезду требуют сумму, гораздо превышающую первоначальную; третьи же и вовсе могут привезти вас совсем не туда, куда вы просили, и потребовать немалые деньги за прибытие в нужное место. Будьте осторожны, заказывая «тук-тук», проверяйте правильность маршрутов и не стесняйтесь указывать водителю на отклонение от назначенного пути.

 

Таиланд

 

Таиланд по праву считается страной с довольно свободными нравами. И это правда, ведь здесь располагается множество ночных клубов, в которых проходят различные шоу для взрослых. Зазывалы в таких заведениях идут на всевозможные хитрости, приглашая туристов на пикантные шоу. Доверчивые приезжие волей-неволей соглашаются посетить шоу, но часто их ждет неприятный сюрприз: по окончании шоу с них просят баснословные деньги за увиденное представление. Поэтому рекомендуем не верить словам зазывал и посещать клубы в подозрительных районах Таиланда. Идите только в тот клуб, который располагается в людном месте, а стоимость его посещения называется еще при входе.

 

Марокко

 

Услужливость марокканцев не может не удивить путешественника. Здесь вам с радостью помогут поймать такси, укажут дорогу и даже сопроводят вас до нужного места. И, ко всему в придачу, потребуют плату за столь любезную услугу, ведь местные жители воспринимаю туристов всего лишь как дополнительный источник дохода. Стоит об этом помнить, принимая их помощь.

 

Турция

 

Стоит отметить, что мелкие и крупные купюры турецкой лиры довольно схожи между собой, чем и орудуют местные таксисты и торговцы. Многие туристы так поражены красотой турецких достопримечательностей, что кладут полученную сдачу в кошелек, не проверяя правильность суммы. Внимательно следите за тем, что вам выдали сдачу верно, не мелкими купюрами. Еще лучше, если вы постараетесь расплачиваться таким образом, чтобы сдачи не было вовсе или чтобы она была небольшой.

 

Болгария

 

В этой стране придумали такую хитрость: мошенники прикрепляют магниты с логотипами Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, а рядом с ними пишут цифру, которая соответствует максимально выгодному курсу валют. Разумеется, туристы спешат именно в такой «выгодный» обменник, где злоумышленники им обменяют валюту по максимально невыгодному курсу. Мошенники рассчитывают на доверие приезжих и на то, что туристы не будут пересчитывать все по верному курсу. В случае, если обман все же обнаружен, работники обменника ссылаются на то, что рядом с магнитом указан вовсе не курс валюты, а стоимость этого самого магнита. Поэтому рекомендуем тщательно проверять и пересчитывать полагающуюся сумму.

 

Вьетнам

 

Вся сложность заключается в том, что множество отелей в этой стране не зарегистрировано в туристических агрегаторах и не практикуют онлайн-бронирование номеров. Благо, найти номер на месте не составит особого труда. Правда, стоит учитывать, что стоимость проживания следует оговаривать заранее, иначе вас может ожидать весьма неприятный сюрприз. Если вы заранее не условитесь о стоимости вашего проживания и не получите на руки подтверждающий документ, при выезде с вас могут потребовать гораздо более высокую сумму, чем полагается.

 

Индия

 

Известно, что в большинстве индийских музеев и храмов фото- и видеосъемка запрещена. Вас даже могут попросить оставить свою технику перед входом, но делать это мы вам настоятельно не рекомендуем, так как всю вашу аппаратуру могут попросту украсть. Достаточно просто указать на то, что вы достаете из устройства батарейки, и этим самым вы покажете, что снимать достопримечательность вы не сможете. И, ко всему прочему, это отпугнет воришек.

 

Италия и Франция

 

В Париже и Риме мошенники пользуются романтическими настроениями приезжих. Среди толпы туристов выискивается влюбленная парочка, девушке дарится цветок, а с ее кавалера настоятельно требуется плата за подарок. Ставка делается на то, что мужчина не станет скандалить при своей даме и покорно отдаст требуемую сумму.

 

ТомскБилет желает вам увлекательных путешествий и напоминает, что в авиакассе ТомскБилет вы всегда можете купить недорогие авиабилеты и билеты на поезд на любые направления. Путешествуйте с удовольствием вместе с ТомскБилет!

Похожие статьи
*****1голос