Как поступить, когда во время полета заложило уши

 

Из-за чего в самолете у пассажиров может закладывать уши и как с этим бороться – расскажем в нашей сегодняшней статье.

 

Дело в том, что в салоне авиалайнера давление гораздо ниже, чем на земле. В особенности эти перепады ощущаются во время взлета и посадки, именно тогда-то и может закладывать уши. Все зависит от строения барабанной перепонки и приспособленности человека к резким изменениям давления.

В момент взлета давление в салоне становится значительно ниже давления в барабанных перепонках, которые реагируют на такие перепады, и у человека закладывает уши. Обычно давление достаточно быстро приходит в норму, но если у человека когда-нибудь был воспалительный процесс в ушах или он путешествует во время простуды, то такие перепады давления могут вызвать у него острую боль.

 

Как справиться с заложенностью

 

Неспроста во время полета предлагают леденцы, так как глотательные и жевательные движения отлично помогают справиться с заложенностью в ушах. Можно также просто приоткрывать рот и изображать зевания, если конфеты или жвачки под рукой не отказалось. Эти действия также могут помочь справиться с дискомфортом во время полета.

Если вы путешествуете во время простуды, то спланируйте свой маршрут таким образом, чтобы у вас было как можно меньше пересадок. Этим вы обезопасите себя от большого количества перепадов давления и боли в ушах, которую они могут вызвать.

Также в аэропорту могут продаваться специальные беруши, которые контролируют давление внутри барабанных перепонок. Это поможет легче переносить перепады давления в салоне самолета и избежать дискомфорта во время перелета.

 

ТомскБилет желает вам  комфортных путешествий. Напоминаем, что в авиакассе ТомскБилет вы можете купить недорогие авиабилеты и билеты на поезд на любые направления. Приятных поездок и отличного отдыха!

Похожие статьи
     0голос