Золотые правила упаковки чемодана

 

Путешествие – это каждый раз море впечатлений, новые знания и опыт. Вы знакомитесь с красивыми местами, любуетесь великолепными пейзажами и не перестаете удивляться разнообразию нашего мира. Но, согласитесь, намного приятнее получать новые впечатления, не таская на плечах большой и тяжелый багаж. Наша сегодняшняя статья пригодится всем, кто хочет путешествовать налегке.

 

1. Не берите с собой лишнюю одежду

 

Одежда занимает основную часть багажа, в особенности, брюки и джинсы. И вам вряд ли понадобится менять их каждый день, поэтому рекомендуем брать эти элементы гардероба из расчета: одна-две пары низа на каждые 5-6 дней.

Если летите в теплые края, то можно взять с собой и короткий низ: шорты или юбку. В итоге, на 10 дней вам потребуется 4 элемента нижней части гардероба: 2 пары брюк или джинсов, шорты и юбка (или две пары шорт).

Если вам заранее известно, что там, куда вы отправляетесь, у вас в распоряжении будет стиральная машинка, количество вещей в багаже можно будет и вовсе сократить.

 

2. Прием 5-4-3-2-1

 

Это правило поможет вам собрать только самое необходимое в поездку, им с успехом пользуютcя многие путешественники. Согласно этому приему, вот такие вещи вам необходимо взять с собой:

— 5 верхних частей одежды (майки, рубашки, толстовка или свитер);

— 4 низа (подробнее об этом мы писали в п.1);

— 3 аксессуара (украшения, часы);

— 2 пары обуви;

— 1 купальный костюм.

Конечно же, подстраивайте это правило под свое путешествие. Разумеется, если вы отправляетесь в холодные края, купальник и открытые майки вам не понадобятся. Адаптируйте это правило под конкретные случаи и оптимизируйте свой багаж.

 

3. Принцип Парето для багажа

 

Данный принцип (20% работы дают 80% результата) можно применить и для сборки чемодана в поездку. Применимо к багажу это правило можно интерпретировать так: 20% вещей в багаже удовлетворят 80% ваших потребностей во время путешествия.

Хорошо подумайте: а нужна ли вам дополнительная пара обуви под нарядное платье, которое вам, возможно, и не доведется надеть на себя в поездке? И так ли необходимо брать с собой несколько купальников и солнцезащитных очков?

 

4. Подбирайте универсальные вещи

 

Если вы возьмете с собой вещи нейтральных цветов, вам не придется ломать голову над сочетанием этой одежды и не придется брать с собой что-то дополнительно. Вы не будете долго подбирать комплекты одежды, если цветовая гамма вашей одежды для путешествий будет нейтральной.

Довольно легко сочетать между собой серый, черный, синий и белый цвета. Если хочется яркости, возьмите с собой яркие аксессуары. Они придадут изюминку образу и не займут много места в багаже. И, к тому же, вы не будете всем своим видом кричать, что вы – турист.

 

5. Не берите с собой вещей больше, чем на пару недель

 

Даже уезжая на месяц из дома, помните об этом. Если вы едете на курорт или в город, то не переживайте – недостающее можно будет докупить или заменить, а одежду постирать. Не стоит брать огромные запасы зубной пасты, шампуня и прочих средств по уходу за собой, а также половину своего гардероба.

 

ТомскБилет желает вам незабываемых путешествий. Хотим напомнить, что в авиакассе ТомскБилет вы всегда можете купить недорогие авиабилеты и билеты на поезд на любые направления. Удачных вам путешествий от компании ТомскБилет!

Похожие статьи
     0голос