За что штрафуют туристов в разных странах мира?

 

Обычаи и традиции везде разные и незнание правил и устоев не освободит от ответственности туриста. В этой статье мы вам расскажем, в каких странах за какие невинные проступки могут оштрафовать путешественника.

 

Не жевать!

 

В Сингапуре вас могут оштрафовать на 500 сингапурских долларов, если вы будете жевать жвачку. Более строгое наказание ждет незадачливого туриста, который не только будет жевать жевательную резинку на улице, но еще и выплюнет ее тротуар. Таким путем власти города борются за чистоту на улицах. Также вас могут оштрафовать на кругленькую сумму, если вы решите перекусить в метро или перебежать дорогу на красный свет.

 

Никаких сюрпризов!

 

В Америке совсем недавно стали запрещать продавать и ввозить в страну шоколадные яйца с игрушками внутри. Вас могут оштрафовать на 300 долларов, а родителей, давших ребенку такое лакомство с сюрпризом, вообще могут лишить родительских прав. Закон гласит, что в продовольственные продукты нельзя помещать непищевые предметы, а маленькие детали игрушек угрожают здоровью и жизни ребенка. Если вы ввозите в страну такое лакомство, то у вас его изымут на границе и оштрафуют. Будьте внимательней.

 

Нет поцелуям!

 

В столице Австрии с 2013-го года не разрешается целоваться в метро. За это вы можете получить штраф в 50 евро. Также вас ждет штраф, если вы будете употреблять пахучую еду или слушать музыку без наушников в общественном транспорте.

Запреты на поцелуи на людях также действуют почти во всех мусульманских странах, в том числе в Индии, ОАЭ и Малайзии. Самое жесткое наказание за поцелуй в общественном месте вас ожидает в Индонезии. Здесь предусматривается штраф в 300 миллионов рупий за такой проступок, а в особо тяжелых случаях провинившегося ждет наказание в виде 10 лет тюрьмы. Удивительно, но поцелуи на людях также запрещены и в самой романтичной стране в мире – Франции.

 

Строгий дресс-код

 

В некоторых странах туристов ждут штрафы за слишком откровенные купальные костюмы или вызывающее поведение на отдыхе.

К примеру, в ОАЭ на пляже женщинам категорически запрещается носить открытые купальники, а мужчинам – облегающие плавки. Также нельзя разговаривать с местными жительницами и фотографировать людей без их разрешения. В местах семейного отдыха нельзя откровенно одеваться, шуметь, употреблять алкоголь, использовать ненормативную лексику, а в некоторых местах запрещены даже игры с мячом. На городских улицах женщинам воспрещается ходить в открытой одежде. В сезон отдыха даже ведутся специальные рейды, чтобы отследить незаконное поведение или вызывающий внешний вид и наказать нарушителей.

 

Цените тишину

 

Вечернее время у туристов ассоциируется с громким весельем, танцами и песнями, но не везде вам позволят шумно себя вести. Практически во всех странах действуют законы на тишину в вечернее и ночное время. Нарушение этих правил грозит штрафами и даже арестом.

К примеру, в Германии тишина должна соблюдаться с 10 часов вечера до 6 утра. Штраф до 10 тысяч евро вам грозит, даже если вы решили принять душ вечером и потревожили тем самым соседей.

На Маврикии же запрещено взрывать пиротехнику даже в дневное время в населенных пунктах и рядом с дорогами. Если хотите отпраздновать какое-то событие с фейерверком, то сначала вы должны получить разрешение полиции, иначе вас ждет штраф до 3 тысяч рупий и к тому же арест на 10 суток.

 

Внимательней с багажом

 

В каждой стране существуют свои таможенные законы. Какие-то из них покажутся вам нелепыми, но все же рекомендуем ознакомиться с ними перед путешествием, иначе вас ждет наказание.

К примеру, в Нигерию туристам запрещено ввозить воду, пивные напитки и зубную пасту.

В Австралию нельзя ввозить морепродукты, мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, а также семена, почву и песок. За ввоз перечисленных продуктов вас ожидает штраф от 250 до 2000 австралийских долларов, а в особо трудных случаях – судебное разбирательство и лишение свободы.

В Чили еще более строгие правила. Здесь вас ждет штраф даже за ввоз продуктов, которые предлагались в меню самолета и которые вы решили прихватить с собой.

 

Деньги и флаг

 

Простое правило: если на купюрах изображен король, то к ним нужно обходиться с особой осторожностью. Строго запрещается сминать банкноты, рвать и наступать на них. Если вы будете носить деньги в заднем кармане брюк, это будет расценено как оскорбление королевской семьи. Также следует особо осторожно относиться к национальной символике, особенно к флагам. Фото в слишком откровенном виде с флагом или вовсе его осквернение наказывается огромными штрафами в большинстве стран мира.

 

Зверей не кормить!

 

За кормление животных в зоопарках, заповедниках и национальных парках вас могут оштрафовать в ряде стран.

К примеру, в Бангкоке туристам нельзя кормить слонов. По словам властей, этим самым туристы, которые угощают слонов фруктами и сладостями, способствуют нарушению пищеварения у животных. Ко всему прочему, слоны могут вести себя агрессивно, выпрашивая лакомство, которое они заметили в руках у посетителей зоопарка. Туристов могут оштрафовать за такой проступок на 310 долларов, а дрессировщикам помимо штрафа грозит полгода тюрьмы.

В Египте из-за нападений акул на туристов введен запрет на кормление морских рыб и рыбалку. Туристам нарушение этого правила обойдется в 15 долларов, а вот отелям и гостиницам, допустивших такое на своей территории, грозит штраф от 15 до 50 тысяч.

В ряде европейских стран нельзя кормить голубей на городских площадях. Птицы пачкают достопримечательности и другую городскую собственность, а чистка и ремонт этих объектов довольно дорого обходятся властям городов, поэтому-то и введен запрет на кормление голубей. Штраф за нарушение этого правила варьируется от 50 до 600 евро.

В приморских городах туристам нельзя кормить чаек, так как популяция этих птиц растет очень быстро. За нарушение этого правила предусматриваются штрафы от 250 до 5000 евро в различных приморских городах Европы.

 

ТомскБилет желает вам приятного и беззаботного путешествия! Напоминаем, что в авиакассе ТомскБилет вы всегда можете купить недорогие авиабилеты и билеты на поезд на любые направления. Будьте начеку и путешествуйте с умом вместе с ТомскБилет!

Похожие статьи
     0голос