Ароматерапия в путешествии

 

Любого путешественника в дороге поджидают различные неприятности: непривычное нам меню, смена часовых поясов и климата и последствия стресса после дороги. На помощь вам придет ароматерапия. Пузырьки с эфирными маслами не займут много места в вашем багаже, зато смогут помочь перенести неприятные сюрпризы во время путешествия и даже избежать их. Подробнее о действии эфирных масел – в нашей сегодняшней статье.

 

Собираясь в командировку или отпуск, не забудьте прихватить в свой чемодан несколько пузырьков с эфирными маслами. Вам понадобится масло лаванды, тимьяна, чайного дерева, мяты, ромашки, герани, эвкалипта и имбиря. Сочетая между собой эти компоненты или применяя их по отдельности можно избавиться от стресса после перелета, вирусов и плохого самочувствия.

 

Масла против стресса

 

Поводов для стресса во время путешествия будет немало, но вы легко сможете справиться с напряжением при помощи смеси масел лаванды и герани. Нанесите эти масла по одной капле на носовой платок и вдохните их аромат. Это поможет расслабиться, поднимет настроение и настроит на позитивный лад.

 

Помощь при отеках

 

Во время долгого перелета или после продолжительных прогулок ваши ноги может поджидать такая неприятность как отечность. Избавиться от отеков вам поможет эфирное масло лаванды. Смочите платок водой, добавьте 4-5 капель масла, оберните стопы ног и массируйте их несколько минут.

 

От расстройства желудка

 

Употребление непривычной еды во время путешествия может грозить вам расстройствами желудка. Чтобы избежать таких неприятных последствий, нанесите на носовой платок 1-2 капли имбирного масла и вдохните его аромат. Это поможет успокоить ваш кишечник и улучшит общее самочувствие.

 

Масла против вирусов

 

Бытовые предметы могут выглядеть чистыми, но это вовсе не означает, что там нет вредоносных микробов и вирусов. Смесь масел тимьяна, эвкалипта и лаванды обеспечит бактерицидное действие и спасет вас от вирусов. Нанесите равное количество этих масел на ткань и обработайте требующие дезинфекции поверхности в вашем гостиничном номере.

 

Помощь при укачивании

 

На суше мы можем быть просто уверены, что морская болезнь нам не грозит, но на борту нас может поджидать неприятный сюрприз. Чтобы круизный отдых не стал настоящим кошмаром, смешайте растительное масло с эссенцией корня имбиря и нанесите на живот или вдыхайте аромат этой смеси.

 

Масло поможет сконцентрироваться

 

 

Если вы преодолели не один десяток километров во время путешествия на машине и ваши глаза начали слипаться, взбодриться вам поможет масло мяты. Нанесите его на виски или на носовой платок и вдыхайте аромат масла. Будьте осторожнее, и не подносите масло близко к глазам и носу, так как его аромат достаточно резкий.

 

Масло против джетлагов

 

О том, что такое джетлаг, его последствиях и способах борьбы с ним мы уже писали в нашей статье. Ароматерапия также поможет победить последствия смены часовых поясов и предупредить тяжелые последствия джетлага. Перед отлетом рекомендуем принять ванну, в которую следует добавить пару капель масла мяты и эвкалипта. Когда прибудете на место, постарайтесь не засыпать до самого вечера, а затем примите ванну с двумя каплями масел герани и лаванды. Предварительно смешайте масла с ложкой молока или сливок, а затем добавляйте эту смесь в воду. Так маслу будет легче раствориться в воде. Если вы решили вместо ванны принять душ, то смешайте эфирные масла с растительным маслом, вотрите в кожу и вдыхайте аромат.

 

Масла против тепловых ударов

 

Вы так долго скучали по теплому солнышку и не смогли отказать себе в удовольствии принять солнечную ванну и… получили тепловой удар. Справиться с последствиями удара помогает обильное питье, покой и эфирные масла лаванды и эвкалипта. Нанесите одно из этих масел на виски, верх живота и заднюю часть шеи. Или примите прохладную ванну, добавив в нее по четыре капли каждого из этих масел.
Если под рукой у вас не оказалось масла после загара, вы можете сделать его сами. Возьмите 20 мл оливкового масла и добавьте в него по капле масла ромашки, герани, лаванды и чайного дерева. Наносите полученную смесь на кожу после загара. Кожа станет увлажненной и напитанной, а загар будет красивого бронзового оттенка.

 

Против укусов насекомых

 

Масла герани и эвкалипта отпугнут назойливых насекомых и обезопасят вас от их укусов. Добавьте в 100 мл растительного масла по 10 капель масел герани и эвкалипта и нанесите на кожу. Эта смесь поможет избавиться от неприятных ощущений после укуса насекомого, а также обезопасит от дальнейших укусов.

 

Общие рекомендации:
— Перед поездкой проверьте, нет ли у вас аллергии на одно из перечисленных масел. Нанесите масло на внутреннюю часть руки и следите за реакцией кожи в течение суток. Если вы заметили покраснение или зуд, откажитесь от этого масла.
— В общественных местах масла лучше не использовать из-за их резкого запаха.

 

ТомскБилет желает вам увлекательных путешествий! Напоминаем, что в авиакассе ТомскБилет вы всегда можете купить недорогие авиабилеты и билеты на поезд на любые направления. Приятных путешествий вместе с ТомскБилет!

Похожие статьи
     0голос