Как ведут себя автомобилисты в других странах мира

 

Многие путешественники желают изучить самостоятельно незнакомую для них страну: познакомиться с обычаями местных жителей, насладиться красотой природы и узнать много всего нового. Но прежде, чем взять машину напрокат и отправиться в незабываемую поездку, рекомендуем ознакомиться с привычками иностранных автомобилистов, чтобы избежать неприятностей на дороге. В этой статье мы расскажем об особенностях на дорогах в разных странах мира.

 

Турция

 

Признаться честно, дорожные правила здесь соблюдаются лишь условно. Например, посигналить навстречу идущей машине здесь просто в знак приветствия. Также местные автомобилисты вполне свободно могут развернуться или повернуть, где им вздумается, не включая поворотники. В ночное время машины могут двигаться с незажженными фарами, а остановиться посреди дороги, чтобы высадить пассажира – вполне обычное дело. Бывают даже случаи, когда водитель обгоняет автомобиль, который в этот момент сам обгоняет машину.

Пешеходы лишь добавляют беспорядка этому и так неспокойному движению. Они могу перебегать дорогу, где им вздумается, не обращая внимания на несущиеся по улице машины.

Как вы уже поняли, внимательность на турецких дорогах – превыше всего. Максимально сконцентрируйтесь, садясь за руль, и будьте осторожны.

 

Египет

 

Если вы считаете, что турецкие водители слишком много сигналят, то вы просто не были в Египте. Здесь сигналы используются, кажется, как средство оповещения, что машина едет. Это относится не только к звуковым, но и к световым сигналам, а также к светофорам. К примеру, здесь вполне обычное дело, когда машина может резко остановиться на зеленый, при этом включив аварийный сигнал, и быстро поехать на красный. Все проблемы на дорогах здесь решаются в ходе личного общения, при этом водители громко спорят и жестикулируют. Дорожных патрулей здесь практически нет, поэтому за происходящим на дорогах почти никто не следит.

Такой беспорядок на дорогах частично связан и историческими событиями XX века. В 60-х годах сюда перебралось много беженцев после поражения в войне с Израилем и оккупации Синайского полуострова. В связи с этим, проблема безработицы резко усилилась, и дорожной полицией было принято решение раздавать права всем, кто изъявит желание работать шофером. Таким образом, получилось, что за руль сели люди, даже не знавшие правил дорожного движения. С тех пор прошло много времени, но беспорядки на дорогах никуда не делись.

 

Индия

 

Движение на местных дорогах по праву считается одним из самых небезопасных на планете. Из-за того, что страна располагается на горной местности, дороги здесь такие узкие и извилистые, что на них может поместиться лишь одно транспортное средство. Разъехаться нескольким машинам на такой дороге практически невозможно.

Но если вы все-таки отважитесь проехаться по индийским дорогам, то настоятельно советуем арендовать большую машину. Это обусловлено тем, что большие машины здесь ценятся намного выше маленьких, а на дорогах крупногабаритные машины пропускают намного охотнее.

 

Таиланд

 

Стоит учитывать, что здесь аварийный сигнал применяется как средство коммуникации. К примеру, аварийный сигнал тайский водитель может включить, если планирует на перекрестке поехать прямо. Моргание фарами здесь означает совсем не готовность пропустить другой автомобиль. Здесь первый, кто успел моргнуть фарами, того и следует пропустить вперед остальных.

Радует то, что полиция здесь следит за движением на дорогах. Особенно тщательно дорожные полицейские следят за парковками. Если вы припаркуете свою машину рядом с бордюрами, покрашенными в красный или желтый цвет, ваш автомобиль будет за это эвакуирован. И хотя движение здесь левостороннее, поворачивать влево на запрещающий сигнал светофора разрешается.

 

Франция

 

Не только страны Востока могут похвастаться эксцентричным поведением автомобилистов. Во Франции, к примеру, не приветствуется, когда после обгона по левому ряду автомобиль не вернулся обратно в правый ряд. В наказание за такой проступок французские водители могут пристроиться сзади к такому автомобилисту и потрепать ему нервы. И чтобы отвязаться от таких «мстителей» необходимо просто-напросто перестроиться обратно.

 

Италия

 

Водители в Италии тоже любят экстрим на дорогах. Местные водители могут запросто подрезать кого-нибудь на дороге, ехать слишком близко к другой машине или вовсе не соблюдать скоростной режим. Правда, такие выходки они позволяют себе лишь на загородных трассах, на городских улицах автомобилисты стараются правила соблюдать.

Также здесь действует негласный закон «Пешеход всегда прав». Пешеходов здесь пропустят даже если они переходят через дорогу в неположенном месте.

 

Аргентина

 

В случае поломки автомобиля, местный водитель будет устранять неисправность прямо посреди дороги. И происходит такое довольно-таки часто, так что большинство машин здесь весьма старые. Поворотниками аргентинские автомобилисты не пользуются, и на дороге вас не поймут, если вы включите поворотный сигнал, собираясь поворачивать. Вы должны также помнить правило поведения на перекрестках: кто первый посигналил, тот первый и поедет.

Также стоит помнить, что на дорогах здесь много «лежачих полицейских», которые никак не обозначаются, и из-за этого их попросту не видно. Так что будьте осторожны, постарайтесь не превышать скорость и будьте максимально внимательны.

 

Собираясь в путешествие, помните, что в авиакассе ТомскБилет вы всегда можете купить недорогие авиабилеты и билеты на поезд на любые направления. Путешествуйте и познавайте мир вместе с ТомскБилет!

Похожие статьи
     0голос